【簡単でヘルシー】鶏肉のふわふわハンバーグ レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】鶏肉のふわふわハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
こぐま29
こぐま29
ハンバーグのたねに味噌とみりんを入れるのがポイントです。

材料(4人分)

  • (ハンバーグのたね)
  • 鶏挽き肉 400g
  • 玉葱 1/2個
  • 1個
  • 味噌 大匙1/2
  • タカラ本みりん 大匙1/2
  • 適量
  • (ソース)
  • 醤油 大匙1
  • タカラ本みりん 大匙1/2
  • ケチャップ 大匙1/2

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにする。油以外のハンバーグのたねの材料を袋に入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火で両面焼き、蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 ソースの材料をよく混ぜ、2に入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

子どもから突然ハンバーグのリクエストがあり、家にあった鶏挽き肉で作りました。

  • レシピID:1400041630
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉低カロリーおかず和風ハンバーグ300円前後の節約料理お弁当 ハンバーグ
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る