鯛のあらと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
白菜の漬物、豆腐、えのきを食べやすい大きさに切る。
鯛のあらをざるにのせ塩をまぶして5分たったら熱湯を回しかけ、水気を切る。 - 2 フライパンにあらを入れて焼き色がつくまで中火で焼く。
- 3 2のあらを大きめの鍋に移し、☆を加えて中火で20分ほど煮る。
- 4 塩コショウで味整えたら出来上がり。
きっかけ
中国で一般的な魚のスープを日本の食材でアレンジしました。
おいしくなるコツ
白菜の古漬けの方が味に深みが出て美味しくなります。
- レシピID:1400035334
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません