ホットプレートで モヤシの水煎包 レシピ・作り方

材料(20個/6~人分)
作り方
- 1 餡作り
-
2
豚バラ肉を細切りにする。
ホットプレートにサラダ油大さじ3を入れ、アキアミ、豚肉ともやしを炒めたら☆で味付けし、フライドオニオンと春雨を加え、よく混ぜ合わせる。 - 3 取り出し、1時間以上寝かせたら20等分にする。
- 4 皮作り
- 5 ボウルに中力粉を入れ、熱湯をかけ、 耐熱スケッパー で混ぜる。
- 6 ★の砂糖、油、水を加えて混ぜ,イーストを加え軽くこねて一つにまとめ、室温で20分寝かせる。
- 7 5分こね、丸めて,生地が2倍になるまで(約1時間程)発酵させる。
- 8 打ち粉をつかって、20等分に分割し、丸め、30分休ませる。
-
9
8の生地を手で軽く広げで餡を包む。
20分休ませる。 -
10
140℃のホットプレートにサラダ油大さじ4をひき、9を間隔をあけてとじめを下に並べて、片栗粉を水に入れてよく混ぜ合わせて、ホットプレートの中に流し入れ,蓋をして12分焼く。
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11
裏返して5分焼いたら出来上がり。
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