筑前煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻し、こんにゃくはコップを使って乱切りし、湯通しする。鶏肉は一口大に切って、料理酒を揉み込む。なるとと残りの野菜は乱切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を皮目を下にして強火で焼く。野菜、こんにゃく、なるとも加えて全体に油がまわったら○を加える。
- 3 沸騰したらアクを取り除き、中火で15分煮たら蓋を取り、フライパンで汁気がなくなるまでゆすりながら照りを出す。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/01/02 11:28レシピを参考にいたしました