ザーサイねぎのラー油和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ザーサイは薄切りにして、20〜30分、水に晒し、塩抜きをします。
- 2 水気を切ったザーサイを細切りに、長ネギは青っぽいところを斜めに細切りにします。
- 3 ザーサイと長ネギを、ごま油とラー油で会え、冷蔵庫で馴染ませれば出来上がりです。
- 4 そのまま、ビールのあてでOK。
- 5 豆腐に、+醤油小さじ1もOK。
- 6 鶏がらスープに入れてもOK。
- 7 うどんに、+めんつゆ大さじ1もOK。
きっかけ
搾菜をパックで買い、使い方を色々考えて。
おいしくなるコツ
ほぼそのまま食べるので、塩抜きはちょっと軽め(塩気を強めに残して)で。
- レシピID:1400034418
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- 料理名
- ザーサイねぎのラー油和え
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