ザーサイねぎのラー油和え レシピ・作り方

ザーサイねぎのラー油和え
  • 約15分
  • 100円以下
Chayank(ちゃやんく)
Chayank(ちゃやんく)
ザーサイと長ネギをゴマ油とラー油で和え、そのまま、豆腐と、うどんと、スープで楽しむ万能料理です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ザーサイは薄切りにして、20〜30分、水に晒し、塩抜きをします。
  2. 2 水気を切ったザーサイを細切りに、長ネギは青っぽいところを斜めに細切りにします。
  3. 3 ザーサイと長ネギを、ごま油とラー油で会え、冷蔵庫で馴染ませれば出来上がりです。
  4. 4 そのまま、ビールのあてでOK。
  5. 5 豆腐に、+醤油小さじ1もOK。
  6. 6 鶏がらスープに入れてもOK。
  7. 7 うどんに、+めんつゆ大さじ1もOK。

きっかけ

搾菜をパックで買い、使い方を色々考えて。

おいしくなるコツ

ほぼそのまま食べるので、塩抜きはちょっと軽め(塩気を強めに残して)で。

  • レシピID:1400034418
  • 公開日:2020/12/11
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カテゴリ
その他の野菜ラー油・食べるラー油長ネギ(ねぎ)その他の漬物その他の中華料理
関連キーワード
搾菜 ザーサイ ラー油 ごま油
料理名
ザーサイねぎのラー油和え
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