ヘルシー☆米粉でクレープ レシピ・作り方

ヘルシー☆米粉でクレープ
  • 約10分
あんこ_
あんこ_
米粉でもちもち美味しいクレープを作りましょう!
スイーツ系にもおかず系にも合います^^

材料(4~5枚人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル以外のすべての材料を混ぜます。
  2. 2 オイルを敷いてからフライパンに薄く広げます。
    米粉が下に沈殿しやすいので焼くたびに混ぜてください。
  3. 3 少し焼き目がついたらひっくり返して裏面も焼けば完成です☆
  4. 4 お好みで具材を巻いて下さい。
    もちもちなのであんこを巻いてもよく合います•‿•

きっかけ

米粉と豆乳でダイエット中でも嬉しいレシピʘ‿ʘ 米粉のスイーツは膨らみにくいけどクレープなら気にしなくてよし!

おいしくなるコツ

豆乳を牛乳に置き換えても大丈夫です

  • レシピID:1400034288
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子その他のヘルシー食材米粉クレープおかず系のクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る