にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 約15分
あんこ_
あんこ_
簡単で美味しい沖縄料理のにんじんしりしり。
夕食の一品に是非ŏ﹏ŏ

材料(約4人分)

  • にんじん 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 本だし 小さじ1
  • うすくち醤油 大さじ2
  • 2個
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 人参を細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて人参を炒めます。
  3. 3 人参がしなってきたら砂糖、みりん、ほんだし、醤油を入れて炒めます。
  4. 4 卵2つを溶いてフライパンに流してかき混ぜます。仕上がったらすりごまをかけて完成です☆

きっかけ

にんじんの大量消費に!

おいしくなるコツ

きのこを一緒に炒めても美味しいですϋ

  • レシピID:1400034404
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん卵とじベジタリアン簡単夕食その他の沖縄料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2020/12/13 09:23
    にんじんしりしり
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^
  • M666
    M666
    2020/12/11 19:42
    にんじんしりしり
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る