鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛は、刺し身の場合はそのまま冷蔵庫で冷やしておきましょう。切身の場合は食べやすい大きさに切って食べる直前まで冷蔵庫へ。
- 2 トマトは、4分の1個くらいの量を細かく切って用意しておきましょう。
-
3
☆印のついている材料を全部混ぜ合わせておきましょう。
これがソースになります。 - 4 鯛をお皿に並べて、トマトを全体的に振りかけてソースをまわしかけて出来上がりです。
きっかけ
日々の食事でできるだけ手軽に生魚を取り入れたくて、新鮮で美味しそうなお刺身がスーパーにある時は、よく作るようにしています。オリーブオイルとバルサミコ酢で洋食にも合います。
おいしくなるコツ
お刺身は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくのがコツです。
- レシピID:1400033279
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- カルパッチョ
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