鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

鯛のカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
haruchanのレシピ
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お刺身や切身があれば、簡単にできます。ワインにも合いますよ。鯛以外にも、平目やカンパチで作ってみても美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は、刺し身の場合はそのまま冷蔵庫で冷やしておきましょう。切身の場合は食べやすい大きさに切って食べる直前まで冷蔵庫へ。
  2. 2 トマトは、4分の1個くらいの量を細かく切って用意しておきましょう。
  3. 3 ☆印のついている材料を全部混ぜ合わせておきましょう。
    これがソースになります。
  4. 4 鯛をお皿に並べて、トマトを全体的に振りかけてソースをまわしかけて出来上がりです。

きっかけ

日々の食事でできるだけ手軽に生魚を取り入れたくて、新鮮で美味しそうなお刺身がスーパーにある時は、よく作るようにしています。オリーブオイルとバルサミコ酢で洋食にも合います。

おいしくなるコツ

お刺身は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくのがコツです。

  • レシピID:1400033279
  • 公開日:2020/09/26
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時短 刺し身 ヘルシー
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カルパッチョ
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