かぼちゃのまろやか甘煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 100g
- 塩 少々
- シナモンスティック(もしくはハーブ) 1/2本(ハーブは少々)
- 加糖ヨーグルト 大さじ1
- はちみつ 大さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃのわたや種をスプーンで取り出し、皮をところどころむき、食べやすい大きさに切ります。
- 2 耐熱容器にかぼちゃとかぶる程度の水、シナモンスティック、塩を加えて500w4分半ほどで温めます。
- 3 汁を捨ててヨーグルトとはちみつを加えて混ぜて完成です。
きっかけ
料理教室で教わったレシピを、家にあるもので再現したくて
おいしくなるコツ
かぼちゃのわたはきれいに取ったほうが美味しいです。
- レシピID:1400033031
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません