炙り鯛茶漬け レシピ・作り方

炙り鯛茶漬け
  • 約10分
  • 500円前後
しのさんのお台所
しのさんのお台所
しっかり炙ると香ばしくてとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は一切れを4〜5つに切る。皮をバーナーで炙る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて中火で煮立て、醤油を加える。ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、鯛をのせ、だし汁をまわしかける。小口切りにした小葱を散らして完成。

きっかけ

鯛を一匹購入したので、しめに作りました。

  • レシピID:1400032568
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理その他のごはん料理その他のだしお茶漬け
しのさんのお台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る