オクラと豚しゃぶの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは板ずりして塩茹でし、ヘタを落として5〜8㎜幅に切る。
大根は皮をむいて擦り下ろし、軽く水気を切る。 -
2
●の調味料をボウルに混ぜ合わせ、茹でた豚肉を水気をよく切って入れる。
つゆを肉に良く絡める。 -
3
うどんを表示通りに解凍して、冷水で締める。
水気をよく切って皿に盛る。 - 4 大根おろし、オクラ、肉を盛り、残ったつゆを全部回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)