オクラと豚しゃぶの冷やしうどん レシピ・作り方

オクラと豚しゃぶの冷やしうどん
  • 約10分
Naa.maru
Naa.maru
暑い日のさっぱり簡単ランチに!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 100g
  • 大根 3㎝くらい
  • オクラ 2〜3本
  • 塩(板ずり&茹で用) 適量
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ●ぽん酢 大さじ1
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 オクラは板ずりして塩茹でし、ヘタを落として5〜8㎜幅に切る。
    大根は皮をむいて擦り下ろし、軽く水気を切る。
  2. 2 ●の調味料をボウルに混ぜ合わせ、茹でた豚肉を水気をよく切って入れる。
    つゆを肉に良く絡める。
  3. 3 うどんを表示通りに解凍して、冷水で締める。
    水気をよく切って皿に盛る。
  4. 4 大根おろし、オクラ、肉を盛り、残ったつゆを全部回しかける。

きっかけ

暑い日のランチに、さっぱりしたうどんが食べたくて。

  • レシピID:1400032566
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豚しゃぶ肉オクラ肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る