エスニック風鶏ひき肉炒め レシピ・作り方

エスニック風鶏ひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
ガパオ風にご飯にかけても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅に切る。人参の葉は5mm幅に切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくと豆板醤を入れて香りを出したら、玉ねぎと人参の葉を炒める。
  3. 3 人参の葉に火が通ったら、鶏ひき肉を入れて炒める。
  4. 4 鶏ひき肉に火が通ったら、★の調味料を入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ナンプラーを使いたくて♪

おいしくなるコツ

オイスターソースがなければ、ウスターソースでも代用できます。

  • レシピID:1400030630
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ナンプラー鶏ひき肉
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る