材料全て炊飯器に入れるだけ!簡単さつまいもごはん レシピ・作り方

材料全て炊飯器に入れるだけ!簡単さつまいもごはん
  • 約30分
  • 300円前後
yukiko☆
yukiko☆
手間をかけずに美味しいご飯♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは0.5〜1cm角に切って水にさらし、さっと表面を洗う。
    洗えたらザルにあげ水気を切る。
  2. 2 炊飯器に、洗った米、水、昆布、塩を入れて軽く混ぜる。
    さつまいもを加える。
  3. 3 普通炊飯でスイッチON!
  4. 4 炊けたら、昆布を取り出して、
    米を切るように優しく混ぜる。
    ※強く混ぜるとさつまいもが潰れやすいので注意

きっかけ

我が家に伝わる母の味です!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです! お弁当にもばっちりですね!

  • レシピID:1400030471
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのお弁当(大人用)ごはんのおもてなし料理さつまいも秋の行楽・紅葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る