材料全て炊飯器に入れるだけ!簡単さつまいもごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは0.5〜1cm角に切って水にさらし、さっと表面を洗う。
洗えたらザルにあげ水気を切る。 -
2
炊飯器に、洗った米、水、昆布、塩を入れて軽く混ぜる。
さつまいもを加える。 - 3 普通炊飯でスイッチON!
-
4
炊けたら、昆布を取り出して、
米を切るように優しく混ぜる。
※強く混ぜるとさつまいもが潰れやすいので注意
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)