きのこの和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにします
合い挽き肉・玉ねぎ・卵
パン粉をボールに入れて
均等になるように混ぜる。 -
2
中火で熱したフライパンに
生のハンバーグを両面に焼き色が
付くまで熱する。
焼き色が付いたら取り出す。 -
3
きのこ類を炒め、水(200㎖)
めんつゆ(100㎖)を注ぎ
沸騰したら水溶き片栗粉(大さじ2)と
ハンバーグを入れて蓋をし
弱火で煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212020/11/27 11:50美味しかったです、ごちそうさまでした
-
iinu(レポ返します)2020/08/22 12:21美味しかったです〜!ありがとうございました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
めんつゆで味付けして、とろりとした
あんが美味しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )