きのこの和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

きのこの和風煮込みハンバーグ
  • 約30分
おにぎりほっぺ
おにぎりほっぺ
いつもとは違うハンバーグソースに´ᴗ`
めんつゆで味付けして、とろりとした
あんが美味しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします
    合い挽き肉・玉ねぎ・卵
    パン粉をボールに入れて
    均等になるように混ぜる。
  2. 2 中火で熱したフライパンに
    生のハンバーグを両面に焼き色が
    付くまで熱する。
    焼き色が付いたら取り出す。
  3. 3 きのこ類を炒め、水(200㎖)
    めんつゆ(100㎖)を注ぎ
    沸騰したら水溶き片栗粉(大さじ2)と
    ハンバーグを入れて蓋をし
    弱火で煮込む。

きっかけ

和風○○にハマり作ってみました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

  • レシピID:1400029203
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉めんつゆしめじえのきエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る