豆腐と野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

豆腐と野菜の甘酢あんかけ
  • 約15分
おにぎりほっぺ
おにぎりほっぺ
ヘルシーな、豆腐と野菜の料理で健康そう(*˙˘˙*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切っておく

    水を切った豆腐を食べやすい
    大きさに切り、薄力粉をまぶす
  2. 2 ❁⃘玉ねぎは5mm幅に切る

    ❁⃘にんじん・ピーマンは縦に
    千切りする

    ❁⃘しめじは石づきを、取って
    ほぐす
  3. 3 中火で熱したフライパンに
    ごま油を入れて、1(豆腐)を
    揚げ焼きにする
  4. 4 豆腐がきつね色になったら、一度取り出して、野菜を入れて中火で
    炒める
  5. 5 具材がしんなりしてきたら★を入れ
    豆腐を戻しいれる
  6. 6 調味料が馴染んだら仕上げに
    水溶き片栗粉を入れて、とろみが
    出てきたら完成

きっかけ

夜ご飯で作りました(*^^*)

  • レシピID:1400038888
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん木綿豆腐しめじピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る