豆腐と野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水を切っておく
水を切った豆腐を食べやすい
大きさに切り、薄力粉をまぶす -
2
❁⃘玉ねぎは5mm幅に切る
❁⃘にんじん・ピーマンは縦に
千切りする
❁⃘しめじは石づきを、取って
ほぐす -
3
中火で熱したフライパンに
ごま油を入れて、1(豆腐)を
揚げ焼きにする -
4
豆腐がきつね色になったら、一度取り出して、野菜を入れて中火で
炒める -
5
具材がしんなりしてきたら★を入れ
豆腐を戻しいれる -
6
調味料が馴染んだら仕上げに
水溶き片栗粉を入れて、とろみが
出てきたら完成
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