ほうれん草とウインナーのバター風味パスタ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのバター風味パスタ
  • 約30分
おにぎりほっぺ
おにぎりほっぺ
みんなで美味しく食べれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★ほうれん草★
    鍋のお湯が沸騰したら塩を入れて
    ほうれん草の根元から入れて30秒茹でたら、流水にさらして
    水気をしぼり根元を落として
    3cm幅に切る
  2. 2 ウインナーを1cm幅に切る
  3. 3 鍋にお湯を沸騰させて塩と
    スパゲティを、入れて決められた
    時間通りに茹でる。お湯を切る
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、
    ニンニクを弱火で熱したら
    ウインナーとほうれん草を炒める
  5. 5 ウインナーに焼き色がついたら
    水、コンソメ顆粒、しょうゆを入れて
    中火で煮立てる。
    スパゲティを入れて炒め合わせ
    バターを加えて和えたら完成

きっかけ

夜ご飯で作りました︎☺︎

  • レシピID:1400039003
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/01/01 13:27
    ほうれん草とウインナーのバター風味パスタ
    参考に作りました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る