三つ葉と塩昆布のつみれ汁 レシピ・作り方

三つ葉と塩昆布のつみれ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカット。三つ葉は3㎝にカット。
  2. 2 鍋にだし汁と塩昆布と豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしいわしのつみれをスプーンですくって入れる。
  4. 4 火が通ったら三つ葉を入れ出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400029111
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ和風スープ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/23 21:03
    三つ葉と塩昆布のつみれ汁
    塩昆布オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る