ゴーヤの簡単料理です レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切って中わたを取って5〜8mmくらいに切り、1分くらい茹でます。
- 2 ミョウガを細切りにします
- 3 ゴーヤをザルに入れ冷めたら絞ってボールに入れます。ミョウガも入れます。
- 4 ボールに塩こぶとごま油を入れ軽くかき混ぜて出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
ムラブー80
たまに嫁と子供と一緒に料理してると、ものすごく美味しく出来る時があり、どんどん料理してみたくなりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)