牛すじ煮込みネギ レシピ・作り方

牛すじ煮込みネギ
  • 約1時間
  • 500円前後
ムラブー80
ムラブー80
おつまみに最高です

材料(3人分)

  • 牛すじ 200g
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • お酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ネギ 1本
  • 生姜 5g
  • 板コンニャク 1枚

作り方

  1. 1 生姜を千切りにします
  2. 2 板コンニャクを半分に切って3ミリくらいの薄切りにします
  3. 3 ネギを3センチくらいに切ります
  4. 4 鍋に牛すじを入れ水を入れて沸騰したら、弱火で30分茹でます。下茹でです
  5. 5 鍋に水とみりんと酒と砂糖と
    醤油と生姜を入れて、ネギとコンニャクと茹でた牛すじを入れて30分くらい煮ます、
  6. 6 お皿か小鉢に入れて出来上がり

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、

  • レシピID:1400029053
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る