ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方

ゴーヤのかき揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
ムラブー80
ムラブー80
簡単に晩のおかず

材料(3人分)

  • ゴーヤ 400g
  • 魚肉ソーセージ 75g(1本)
  • 小麦粉 100g
  • 2カップ
  • 天ぷら油 500CC

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り中わたを取って、5mmくらいに切ります。
  2. 2 ソーセージを縦に4当分に切って3センチくらいに切ります。
  3. 3 ボールに小麦粉を水で溶かしてその中に、ゴーヤと切った魚肉ソーセージを入れて混ぜます。
  4. 4 天ぷら油を180度に温めて、オタマ一杯分ずつあげていき出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをいただいた近所の人に聞いて作ってみました

おいしくなるコツ

衣は小麦粉の量で変わってくるので、お好みで!塩でも天つゆでもそのままでも美味しいです

  • レシピID:1400026770
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ小麦粉
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る