ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り中わたを取って、5mmくらいに切ります。
- 2 ソーセージを縦に4当分に切って3センチくらいに切ります。
- 3 ボールに小麦粉を水で溶かしてその中に、ゴーヤと切った魚肉ソーセージを入れて混ぜます。
- 4 天ぷら油を180度に温めて、オタマ一杯分ずつあげていき出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤをいただいた近所の人に聞いて作ってみました
おいしくなるコツ
衣は小麦粉の量で変わってくるので、お好みで!塩でも天つゆでもそのままでも美味しいです
- レシピID:1400026770
- 公開日:2019/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません