塩昆布でゴーヤ豆腐チャンプルー レシピ・作り方

塩昆布でゴーヤ豆腐チャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライス。塩昆布はキッチンはさみであらみじん切り。豆腐は水切りし絞っておく。
  2. 2 フライパンにごま油おおさじ2を入れ温めてゴーヤを入れ中火で2分炒める。
  3. 3 豆腐を入れさらに炒め塩昆布と蜂蜜で味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400026672
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ100円以下の節約料理ゴーヤチャンプル
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/07/30 10:36
    塩昆布でゴーヤ豆腐チャンプルー
    賞味期限間近の卵も入れて♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る