ブリカマのマリネ焼き レシピ・作り方

ブリカマのマリネ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
emiharuru8773
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ブリカマを頂いたので、定番のブリカマ大根と何か出来ないかな?と 生臭くなく焼くには… と香草が目に飛び込んできました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理したブリカマをビニール袋にいれ、塩、胡椒、ガーリックパウダー、香草、オリーブ油を入れ満遍なく揉み込み空気を抜き冷蔵庫で20分位マリネ
  2. 2 マリネしている間に、ベリーリーフを洗い水きり、あさりもさっと洗っておく
  3. 3 フライパンを温めて香草を取り除きマリネしたオリーブ油で皮から焼く
    香ばしく焼けてきたらアサリを加えて火を弱めて4〜5分蒸焼き。
  4. 4 アサリ開いたらやきあがり
    お皿に移してベリーリーフミニトマトを飾る
    食するときに、フレンチドレッシングをベリーリーフにかける

きっかけ

ブリカマ大根以外で美味しく食べたかったので 見映えするのでおもてなしの一品になります^ ^

おいしくなるコツ

ブリカマの下処理をしっかりする、ときに血合。水分もとり、しっかりマリネすると生臭くなくできます。また、香草を変えると味わいも変わります。

  • レシピID:1400020545
  • 公開日:2017/05/23
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