柔らか胸肉と焼きズッキーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、皮を取り除き縦半分に切り、一口大のそぎぎりにし、ビニール袋に入れさけをいれ揉み込みマヨネーズを加えさらに揉み込みアルミホイルに並べる。
- 2 ズッキーニは、1.5㎝位の輪切りにし、アルミホイルにオリーブ油をひき並べ塩、粗挽き黒胡椒をする
- 3 アルミホイルに空気が入らないよう包み、魚焼きグリル上下弱火で9〜12分焼く(機種によって時間が違いますので時々様子見してください)
-
4
焼いてる間にチンゲン菜を準備します。
茎と葉にわけラップに包んで
600w30秒 -
5
器にチンゲン菜
焼きあがった鶏むね肉、ズッキーニをもり、トマトペーストをスプーンでかざる
きっかけ
もう一品、でも時間がないときにおもいつきました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、焼きすぎると パサつき感がでるので焼き目は、控えめで 冷めてしまったら少し温まる程度レンチンしてもおいしいてます。
- レシピID:1400020389
- 公開日:2017/05/09
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