柔らか胸肉と焼きズッキーニ レシピ・作り方

柔らか胸肉と焼きズッキーニ
  • 約15分
  • 500円前後
emiharuru8773
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グリルとホイールでパサつきないです。見た目もよいのでパーティーでも人気です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮を取り除き縦半分に切り、一口大のそぎぎりにし、ビニール袋に入れさけをいれ揉み込みマヨネーズを加えさらに揉み込みアルミホイルに並べる。
  2. 2 ズッキーニは、1.5㎝位の輪切りにし、アルミホイルにオリーブ油をひき並べ塩、粗挽き黒胡椒をする
  3. 3 アルミホイルに空気が入らないよう包み、魚焼きグリル上下弱火で9〜12分焼く(機種によって時間が違いますので時々様子見してください)
  4. 4 焼いてる間にチンゲン菜を準備します。
    茎と葉にわけラップに包んで
    600w30秒
  5. 5 器にチンゲン菜
    焼きあがった鶏むね肉、ズッキーニをもり、トマトペーストをスプーンでかざる

きっかけ

もう一品、でも時間がないときにおもいつきました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、焼きすぎると パサつき感がでるので焼き目は、控えめで 冷めてしまったら少し温まる程度レンチンしてもおいしいてます。

  • レシピID:1400020389
  • 公開日:2017/05/09
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