ツナじゃがじゃが レシピ・作り方

ツナじゃがじゃが
  • 約30分
  • 500円前後
emiharuru8773
emiharuru8773
お肉なしの肉じゃが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メークインは、皮を剥いて一口大、タマネギは、横半分に切ってくしぎり、にんじんは、小さめの乱切り
  2. 2 ツナ缶は、油切り
  3. 3 しらたきは、適当な長さに切って湯通しをしてから炒り
  4. 4 から炒りした、しらたきにツナ缶のツナだけしっかりと混ぜる
  5. 5 ツナ缶のオイルでタマネギ半分とにんじんを炒める
  6. 6 タマネギ、にんじんにオイルが馴染んできたらメークインを加えさらに炒める。
  7. 7 メークインの縁が、透明になってきたら、ツナと混ぜて置いた白滝を加え酒、水を入れる
    アルコール分がとんだら蓋をして中火で煮る
  8. 8 人参、メークインが柔らかくなったら、残り半分のタマネギと醤油、みりんを入れて蓋をしさらに煮る
  9. 9 後入れタマネギが、透き通ってきたら味をみてめんつゆ
    味がきまったら冷凍いんげんを加えて一煮立ち

きっかけ

肉が、食べれない子供のためにツナを代用したため

おいしくなるコツ

ツナの味をしっかり白滝に染み込ませるために、わすれずから炒り

  • レシピID:1400020470
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶肉じゃがじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る