作り置きシリーズ☆ひじきと豆腐のハンバーグ☆ レシピ・作り方

作り置きシリーズ☆ひじきと豆腐のハンバーグ☆
  • 約15分
  • 100円以下
jewel1027☆
jewel1027☆
ひじきとお豆腐でとっでもヘルシーです。小さめに作り置きして10個分です。お弁当にぜひ☆

材料(小さめ10個人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉に水切りしたお豆腐と熱湯で洗った生ひじきをよく混ぜる。
  2. 2 白だし、醤油を入れてよく混ぜ、塩胡椒を少々振る。
  3. 3 フライパンに油をしき、小さめの小判型に成型したタネを並べる。
  4. 4 両面をしっかり焼いたら蓋をして3分くらい蒸し焼きをし、中まで火を通す。
  5. 5 冷めたら保存容器に入れて保存しています。味付けは薄口なので、ケチャップや照り焼きなどお好みで合わせてください。

きっかけ

生ひじきが特売でしたので、作り置きしました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルです。そのままでも良いですが、ケチャップやソースと合わせたりアレンジ可能です。

  • レシピID:1400020447
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のヘルシー食材前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずひじき
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る