グリルできのこバター蒸し焼き! レシピ・作り方

グリルできのこバター蒸し焼き!
  • 約10分
tictictic808
tictictic808
ホイルで包んでグリルに入れるだけで1品作れます。

材料(2人分)

  • お好みのきのこ2種 50gずつ
  • バター 10g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アルミホイルを大きめに切り、きのこを真ん中にのせて塩胡椒を振り、醤油をかけ、バターをのせる。
  3. 3 アルミホイルで包み込み、バターが流れ出てこないように、端は折り畳む。
  4. 4 魚焼きグリルに入れて弱火〜中火で8分加熱する。
  5. 5 アルミホイルをあけてバターが溶けていたら出来上がり!

きっかけ

きのこで1品作りたくて。

おいしくなるコツ

写真では舞茸と椎茸をツナ買っていますが、しめじやマッシュルームなどでもおいしいと思います!

  • レシピID:1400020156
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る