グリルできのこバター蒸し焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのきのこ2種 50gずつ
- バター 10g
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 きのこを食べやすい大きさに切る。
- 2 アルミホイルを大きめに切り、きのこを真ん中にのせて塩胡椒を振り、醤油をかけ、バターをのせる。
- 3 アルミホイルで包み込み、バターが流れ出てこないように、端は折り畳む。
- 4 魚焼きグリルに入れて弱火〜中火で8分加熱する。
- 5 アルミホイルをあけてバターが溶けていたら出来上がり!
きっかけ
きのこで1品作りたくて。
おいしくなるコツ
写真では舞茸と椎茸をツナ買っていますが、しめじやマッシュルームなどでもおいしいと思います!
- レシピID:1400020156
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません