簡単!菜の花といか下足の酢味噌和え レシピ・作り方

簡単!菜の花といか下足の酢味噌和え
  • 約10分
tictictic808
tictictic808
下足の食感と菜の花の苦味がおいしいです!

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • いか下足 50g
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗っておく。下足は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、下足を1分茹でる。
  3. 3 続いて菜の花を1分茹でる。茹ですぎ注意!
  4. 4 菜の花の粗熱がとれたら水気をきり、5センチ程度に切る。
  5. 5 ボウルに味噌、酢、はちみつを混ぜておき、そこに下足と菜の花を投入して混ぜる。

きっかけ

菜の花が安かったので。

  • レシピID:1400019740
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花酢味噌いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る