コンソメライス お肉なしでもしっかり味☆ レシピ・作り方

コンソメライス お肉なしでもしっかり味☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆー&なーママ
ゆー&なーママ
味付けご飯が無性に食べたい時、おかずがチキンの時にどうぞ。

材料(3人分)

  • 3合
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 半分
  • パプリカ 半分
  • ※酒 大さじ1
  • ※コンソメ 2個
  • ※塩 小さじ1
  • ※ケチャップ 大さじ1.5
  • ※※鶏皮(鶏胸肉使用時によく捨てる部分) 1枚

作り方

  1. 1 米を洗い合数分の水を入れる。
  2. 2 炊飯器に※を全て入れ一混ぜする。
  3. 3 野菜を5ミリほどの角切りにし米の上に乗せる(混ぜない)。鶏皮は炊飯後に取り除くので切らずに投入。そしてスイッチオン。炊飯後にしばらく置くとお焦げもできるよ☆

きっかけ

しっかり味のコンソメライスが食べたくて。

  • レシピID:1400019562
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯玉ねぎにんじんパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る