チキンのきのこクリーム煮♡コンソメ不要! レシピ・作り方

チキンのきのこクリーム煮♡コンソメ不要!
  • 約30分
  • 500円前後
ゆー&なーママ
ゆー&なーママ
スパイシーで大人の味。きのこ効果でしっかり味なのにコンソメ要らず!ご飯によく合う洋食です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、※※※を加えて混ぜる。玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐす。しいたけは水で戻し、半分にし薄切りにする(戻し汁は手順3.で使う)にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。香りが立ったら玉ねぎを入れ軽く炒めて端に寄せる。更に鶏肉を入れ両面焼いて色が変わったら、しめじとしいたけを入れる。
  3. 3 ※※を加えさっと混ぜ、一煮立ちさせる。
  4. 4 一旦火を止め小麦粉を入れて良く混ぜる。※を加え、一煮立ちしたら完成。

きっかけ

白ご飯でもパスタのようなおかずが作りたくて。

  • レシピID:1400019699
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮干し椎茸生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る