スパゲティ ブッテラ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1センチ幅に切る。卵黄3個はボールに用意しておく。
- 2 大きめのフライパンにオリーブオイルでにんにくとベーコンを炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れ、しんなりしたら酒を入れる。トマトのカット缶と乾燥バジルを加えて5分程煮込む。※で味付ける。
- 3 たっぷりのお湯でスパゲティを茹でる。表示時間の1分前にフライパンに入れる。軽く混ぜ、卵黄を加えて火を止め5回程混ぜ、とろみがついたらお皿に盛る。※※を振りかけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタトマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)