スパゲティ ブッテラ☆ レシピ・作り方

スパゲティ ブッテラ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆー&なーママ
ゆー&なーママ
トマトクリームのスパゲティ。コンソメ要らずでとっても簡単。

材料(3人分)

  • ベーコン 70g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマトのカット缶 400g
  • 乾燥バジル 少々
  • 卵黄 3個分
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※塩こしょう 少々
  • ※※パルメザンチーズ 大さじ3
  • にんにく ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • スパゲティ 300g

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1センチ幅に切る。卵黄3個はボールに用意しておく。
  2. 2 大きめのフライパンにオリーブオイルでにんにくとベーコンを炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れ、しんなりしたら酒を入れる。トマトのカット缶と乾燥バジルを加えて5分程煮込む。※で味付ける。
  3. 3 たっぷりのお湯でスパゲティを茹でる。表示時間の1分前にフライパンに入れる。軽く混ぜ、卵黄を加えて火を止め5回程混ぜ、とろみがついたらお皿に盛る。※※を振りかけ完成。

きっかけ

トマトクリームのパスタのが食べたくて!最後はカルボナーラの要領で仕上げます。

  • レシピID:1400019731
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る