お店の味が簡単に!天津飯 レシピ・作り方

お店の味が簡単に!天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
ゆー&なーママ
ゆー&なーママ
ボリュームたっぷり☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、※を入れ、一煮立ちしたら、一旦火を止め水溶き片栗粉(ダマにならないように3回に分けて加える)でとろみをつける。かおりづにごま油を入れる。(ポイント!)
  2. 2 フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し溶き卵を入れ、半熟のスクランブルエッグを作る。お皿に暖かいご飯を入れ、卵を人数分に分けて乗せる。
  3. 3 あんをかけて出来上がり☆

きっかけ

主人が好きな味にしようと思ったら、簡単なレシピになりました!

  • レシピID:1400019674
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らびおり2679
    らびおり2679
    2017/03/28 21:24
    お店の味が簡単に!天津飯
    卵を消費したくて作りました
    手軽に作れて美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る