厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ゆー&なーママ
ゆー&なーママ
おでんの好きな具だけ炊きました☆

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 厚揚げ 1袋
  • ゆで卵 3個
  • ※水 300cc
  • ※本だし 小さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖(隠し味) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を4〜5㎝幅の半月切りにする。今回は切っておいた冷凍大根を使用。
  2. 2 活力鍋に材料を全て入れ加圧する。
  3. 3 薄味に仕上げて、生姜醤油でいただきます。

きっかけ

大根を沢山頂いたので☆

  • レシピID:1400019398
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る