椎茸とホタテの甘辛醤油煮 レシピ・作り方

椎茸とホタテの甘辛醤油煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1~人分)

  • 乾燥シイタケ 2枚
  • ホタテ 2個
  • 春菊 1株
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥シイタケは水で戻しせん切り。ホタテはあらみじん切り。春菊は1センチにカット。
  2. 2 フライパンに椎茸とホタテを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら春菊と☆を入れ煮詰めて仕上げにごま油で風味を出し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018749
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ干し椎茸ホタテ春菊
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る