ヘルシーで美味!サバのちょいピリ中華風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは骨を取って6枚に切り、天然塩をふって少しおき、出てきた汁気をふく。
- 2 ねぎとショウガとにんにくは粗みじんに切っておく。
- 3 にんじんは薄い半月切りに、シイタケは4つ割にする。エノキタケは石づきを取って長さを半分に切る
- 4 フライパンにサラダオイルを熱して1を入れて焼き、裏返して人参としいたけも入れて焼く。
- 5 4に2とエノキタケと、★の調味料を加えてざっと炒め、器に盛りつけていただきます♪
きっかけ
お子さんにも、シルバー世代にも大事なカルシウムがたっぷりのサバを、おいしくさらに吸収率をアップさせようと思って黒酢を使ってみました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで加減してください。 黒酢がなければ普通のお酢でも米酢でもおいしくいただけます。
- レシピID:1400015845
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- カテゴリ
- さば全般カルシウムの多い食品の料理
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ほんの少し入れた黒酢で美味しさとカルシウムの吸収がアップします。