佃煮風昆布と椎茸の和え物 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 野菜昆布は水につけて柔らかくなったら3センチ角にカット。干し椎茸は水にさらし柔らかくなったらせん切りにし絞っておく。
- 2 鍋に昆布と椎茸とひたひたに浸かる位の水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にして★をいれ加熱しお好みの味に煮詰めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/15 20:34ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ