佃煮風昆布と椎茸の和え物 レシピ・作り方

佃煮風昆布と椎茸の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
常備菜におすすめ~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 野菜昆布は水につけて柔らかくなったら3センチ角にカット。干し椎茸は水にさらし柔らかくなったらせん切りにし絞っておく。
  2. 2 鍋に昆布と椎茸とひたひたに浸かる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして★をいれ加熱しお好みの味に煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015316
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮干し椎茸しいたけ切り昆布昆布
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/15 20:34
    佃煮風昆布と椎茸の和え物
    ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る