夏はこれ!枝豆とコーンのマヨネーズ焼きうどん♪ レシピ・作り方

夏はこれ!枝豆とコーンのマヨネーズ焼きうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
夏に美味しい、北海道産の旬の枝豆と甘いコーンの焼きうどんです。
お手軽に、魚肉ソーセージを合わせてササっと炒めていただきます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  2. 2 玉ねぎは細切りにし、ソーセージは縦半分に切って、5、6ミリの半月切りにする。しめじは石づきを取ってばらす。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを熱して2とコーンをサッと炒める。
  4. 4 3に1と枝豆を加えて、酒、ニンニクも加えて炒め、塩コショウを振って味を調える。
    皿に盛り付けて、お好みでマヨネーズを絞っていただきます。

きっかけ

北海道産の枝豆とコーンを使って美味しいうどんレシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

お手軽に、冷凍のコーンや枝豆を使っても美味しくできます。 ウインナーやハムなどでもおいしくできます。

  • レシピID:1400014432
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん枝豆
料理名
夏はこれ!枝豆とコーンのマヨネーズ焼きうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る