夏はこれ!枝豆とコーンのマヨネーズ焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 1玉
- えだまめ 大さじ3
- コーン 大さじ2~3
- たまねぎくしぎり 5センチ
- 魚肉ソーセージ 2ぶんの1ほん
- しめじ 20グラム
- マヨネーズ(炒め用) 小さじ2
- 酒 小さじ1強
- ニンニク(チューブ) 少し
- 塩コショウ 少々
- ★マヨネーズ(上から絞る分) 適量
作り方
- 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
- 2 玉ねぎは細切りにし、ソーセージは縦半分に切って、5、6ミリの半月切りにする。しめじは石づきを取ってばらす。
- 3 フライパンにマヨネーズを熱して2とコーンをサッと炒める。
-
4
3に1と枝豆を加えて、酒、ニンニクも加えて炒め、塩コショウを振って味を調える。
皿に盛り付けて、お好みでマヨネーズを絞っていただきます。
きっかけ
北海道産の枝豆とコーンを使って美味しいうどんレシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
お手軽に、冷凍のコーンや枝豆を使っても美味しくできます。 ウインナーやハムなどでもおいしくできます。
- レシピID:1400014432
- 公開日:2015/07/14
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お手軽に、魚肉ソーセージを合わせてササっと炒めていただきます♪