レモン風味が爽やか!丸ごとセロリとツナの炒めうどん レシピ・作り方

レモン風味が爽やか!丸ごとセロリとツナの炒めうどん
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
シャキシャキの葉っぱごと炒めたセロリとツナが激ウマ!
爽やか~なレモン風味で、うどんとの相性もパッチリです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って、茎を薄切りにし、葉はざく切りにする。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  3. 3 フライパンに缶汁ごとのツナと1の野菜と玉ねぎを入れてさっと炒め、2といちょう切りにしたレモンを加えて炒め、酒と塩コショウを加えて調味する。
  4. 4 盛り付け皿にレタスをちぎってしき、3をのせていただきます。

きっかけ

セロリたっぷりのうどんがおいしそうだったので!

おいしくなるコツ

セロリは葉も美味しいので、全部入れてさっと炒めてください。

  • レシピID:1400014370
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
レモン風味が爽やか!丸ごとセロリとツナの炒めうどん
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る