レモン風味が爽やか!丸ごとセロリとツナの炒めうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
セロリは筋を取って、茎を薄切りにし、葉はざく切りにする。
にんじんは細切りにする。 - 2 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
- 3 フライパンに缶汁ごとのツナと1の野菜と玉ねぎを入れてさっと炒め、2といちょう切りにしたレモンを加えて炒め、酒と塩コショウを加えて調味する。
- 4 盛り付け皿にレタスをちぎってしき、3をのせていただきます。
きっかけ
セロリたっぷりのうどんがおいしそうだったので!
おいしくなるコツ
セロリは葉も美味しいので、全部入れてさっと炒めてください。
- レシピID:1400014370
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やか~なレモン風味で、うどんとの相性もパッチリです♡