夏スタミナ✩コクが決め手のキムチチャーハン☆ レシピ・作り方

夏スタミナ✩コクが決め手のキムチチャーハン☆
  • 約30分
  • 300円前後
shuna2220
shuna2220
セ○ウル食堂を目指して!笑
辛いだけじゃない!卵とスライスチーズを加えたマイルドなコクが決め手の、キムチチャーハンです。
豚肉入れると、さらにスタミナアップ!

材料(1人分)

  • キムチ 3つかみ
  • ごはん 茶碗大盛り1杯
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 甜麺醤 小さじ1.5
  • 黒酢 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • トッピング韓国のり たっぷり
  • ごま油 分量外

作り方

  1. 1 フライパンに、気持ち多めのごま油を引く。
  2. 2 フライパンに、キムチ、甜麺醤、黒酢、みりんを入れて、炒める。
  3. 3 炊きたて、もしくは温めたごはんを投入!
    味を絡める。
  4. 4 ご飯を平らにならしたら、真ん中を少し開け、ドーナツの形みたいにする。
  5. 5 スライスチーズを4つにちぎって、ご飯の上に並べる。
    ご飯を開けた真ん中には、卵を割り入れ、蓋をする。
  6. 6 中強火で、ほんのり火を通したら、蓋を開けて、卵とチーズをご飯に絡めるように混ぜる!
    卵は生っぽいより、火が通る位の方が美味しいかも。
  7. 7 皿に盛り付けて、トッピング用の韓国のりをたっぷり散らせば、できあがりー!

きっかけ

新大久保のセ○ウル食堂で食べた、チゲが美味しくて、その味を目指しました。

おいしくなるコツ

一人用のフライパンがある人は、フライパンでそのまま食べたほうが冷めなくておいしいです。 ご飯に少しおこげがつくくらいまで、熱するとさらにおいしいです! 韓国のりはたーっぷりかけてね!辛いのが好きな人は、豆板醤で辛さ調節してね。

  • レシピID:1400014235
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他のチゲ
関連キーワード
キムチ チャーハン 韓国 スタミナ
料理名
キムチチャーハン
shuna2220
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2015/06/22 11:01
    夏スタミナ✩コクが決め手のキムチチャーハン☆
    美味しいキムチチャーハンが食べたくて作りました(*^_^*)
    フライパンからそのまま食べるおこげが美味しい♫
    ごちそうさまでした(^○^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る