もつ鍋♡ レシピ・作り方

もつ鍋♡
  • 約15分
  • 1,000円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
もつ鍋の素使用♡もつはくさみ&脂を落とす目的で先に火を通して鍋に加えています♡

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお鍋にもつをいれ強火で2分。
    ザルにあげ軽く流水にかける。
  2. 2 ☆をお鍋に詰めていく。白菜はざく切り、しめじとえのきは割く。豆苗は好きな長さに。
  3. 3 素とザルにあげておいたもつを加えて、火を通していただきます♡
    途中好みでとうふとおうどんを加えても♡

きっかけ

まだ小さな子供がいるのでささっと食べれる様なるべくキッチン内でセットして食卓へだします♡

おいしくなるコツ

もつはたくさん入れる♡

  • レシピID:1400011677
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る