もつ鍋♡ レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
-
1
沸騰したお鍋にもつをいれ強火で2分。
ザルにあげ軽く流水にかける。 - 2 ☆をお鍋に詰めていく。白菜はざく切り、しめじとえのきは割く。豆苗は好きな長さに。
-
3
素とザルにあげておいたもつを加えて、火を通していただきます♡
途中好みでとうふとおうどんを加えても♡
きっかけ
まだ小さな子供がいるのでささっと食べれる様なるべくキッチン内でセットして食卓へだします♡
おいしくなるコツ
もつはたくさん入れる♡
- レシピID:1400011677
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません