針生姜が合う、美味しい しめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しめじは 石づきを取って ほぐしておく。
鶏肉は 細かく切る。
研いだお米に 2カップの水と 料理酒 塩を入れ だしパックの中身を出して 一緒に 入れて さっと混ぜる。 - 2 炊飯器の 炊き込みご飯モードで スイッチを入れて 炊きあがりを待つ。
- 3 生姜は 皮を剥き 針生姜にしておく。(私のは ちょっと太かった!^_^;)
- 4 炊きあがったご飯をよく混ぜて 茶碗に盛ったら 針生姜を乗せて 召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何を入れてもおいしいけれど だしパックの中身を入れちゃうのが美味しい(^^♪