プルコギ風牛肉炒め レシピ・作り方

プルコギ風牛肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
libre*
libre*
マルコメ鶏がら塩糀スープの素で味にコクがでました!

材料(2人分)

  • 牛肉 160g
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★しめじ 1/4パック
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★七味唐辛子 2ふり
  • ピーマン 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。ピーマンはせん切り。牛肉は一口大にカット。しめじは2㎝カット。
  2. 2 牛肉にマルコメ鶏がら塩糀スープの素と★を絡めて10分冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 フライパンを熱して②を入れ中火で3分炒めピーマンを加え30秒炒めて味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011383
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単夕食牛肉薄切り
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/10/06 00:26
    プルコギ風牛肉炒め
    お家にあった野菜と作りました(*´ω`*)
    ご馳走様(*´ω`*)
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/02/02 21:36
    プルコギ風牛肉炒め
    プルコギ美味しかったです、ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る