おでんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったおでんの具(大根、たまご、こんにゃく、昆布など) 各1個
- 残ったおでんの汁 約400ml
- ゆでうどん 1玉
作り方
- 1 おでんの具とおでんの汁を鍋に入れてを温める。
- 2 器にゆでうどんをいれる。あたためたおでんの汁をうどんがひたひたになるくらい入れてほぐす
- 3 2に具と汁を入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- おでんうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/10/20 21:07うどんがおでんの汁の旨みを吸って美味しい★
ご馳走様でした(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)