おでんうどん レシピ・作り方

おでんうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
簡単です。好きな具材を好きなだけのせてください

材料(1人分)

  • 残ったおでんの具(大根、たまご、こんにゃく、昆布など) 各1個
  • 残ったおでんの汁 約400ml
  • ゆでうどん 1玉

作り方

  1. 1 おでんの具とおでんの汁を鍋に入れてを温める。
  2. 2 器にゆでうどんをいれる。あたためたおでんの汁をうどんがひたひたになるくらい入れてほぐす
  3. 3 2に具と汁を入れて出来上がり

きっかけ

おでんアレンジです

  • レシピID:1400009530
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
おでんうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/10/20 21:07
    おでんうどん
    うどんがおでんの汁の旨みを吸って美味しい★
    ご馳走様でした(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る