カルシウムたっぷり! 桜エビの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり! 桜エビの炊き込みご飯
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
桜エビと生姜の香りが美味しさをそそるよ~~(^^♪

材料(3~4人分)

  • 3合
  • 乾燥桜エビ 半袋位
  • 生姜 1片位
  • 煎りゴマ 適量
  • めんつゆ 大さじ1杯半位

作り方

  1. 1 生姜は 皮をむいて みじん切りにしておく。

    お米は といて めんつゆを入れて分量分の水を入れる。桜エビと生姜を入れて 炊飯器 炊き込みモードで スイッチを入れる。
  2. 2 炊きあがったご飯は よく混ぜて 煎りゴマも入れて 混ぜて 召し上がれ!

きっかけ

姉に教えてもらい 作ってみたら 簡単なのに 美味しかった♪ \(^o^)/

  • レシピID:1400008885
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 桜エビ 生姜 簡単
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る