かぶらのお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 かぶらを水洗いし、皮をむいて、輪切りにする。
-
3
鍋に、えび、お湯100ccを入れ、弱火、3分、煮る。
えびを取り出す。 - 4 鍋に、煮汁に、おもち、かぶら、にんじん、ブロッコリ、味噌を入れ、弱火2分、煮る。
- 5 鍋より、器に移す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません