かぶらのお雑煮 レシピ・作り方

かぶらのお雑煮
shopcennter
shopcennter
お雑煮が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 かぶらを水洗いし、皮をむいて、輪切りにする。
  3. 3 鍋に、えび、お湯100ccを入れ、弱火、3分、煮る。
     えびを取り出す。
  4. 4 鍋に、煮汁に、おもち、かぶら、にんじん、ブロッコリ、味噌を入れ、弱火2分、煮る。
  5. 5 鍋より、器に移す。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400008708
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮かぶ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る