超簡単。☆ピーマンと塩昆布☆ レシピ・作り方

超簡単。☆ピーマンと塩昆布☆
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
超簡単。切って 和えるだけ!
日本酒のつまみにも GOOD♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは 洗って 縦半分に切り 種を取り 縦に 細切りにする。
  2. 2 ボールに 1のピーマンと 塩昆布を入れて 和えるだけで 出来上がり。(塩昆布は ピーマンの量で 調整してね)

きっかけ

塩昆布は キュウリや キャベツと 和えるけど ピーマンと和えたらどうなる?と作ってみました。

おいしくなるコツ

コツは ないけれど 和えてから 30分以上 経ってから 食べた方が 味が馴染んでいるよ!(^_-)-☆

  • レシピID:1400006428
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 和えるだけ 日本酒に合う ピーマン
料理名
ピーマンの塩昆布和え
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る