簡単和えるだけ、塩麹キノコとセロリの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取って小房に分け、エノキタケも石づきを取り長さを2等分してほぐす。
- 2 フライパンに1を入れてさっと炒めて酒を入れて蓋をし、2、3分加熱して火を通して取り出す。
- 3 塩麹と2を合わせて塩麹キノコを作る。
- 4 セロリは筋を取って薄切りし、3の塩麹キノコ大さじ2ぐらいと合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)