簡単和えるだけ、塩麹キノコとセロリの和え物 レシピ・作り方

簡単和えるだけ、塩麹キノコとセロリの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
作っておいた塩麹キノコとセロリを和えただけのかんたんなつきだしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取って小房に分け、エノキタケも石づきを取り長さを2等分してほぐす。
  2. 2 フライパンに1を入れてさっと炒めて酒を入れて蓋をし、2、3分加熱して火を通して取り出す。
  3. 3 塩麹と2を合わせて塩麹キノコを作る。
  4. 4 セロリは筋を取って薄切りし、3の塩麹キノコ大さじ2ぐらいと合わせて完成です。

きっかけ

とりあえず、つきだしが一品欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

塩麹キノコの塩味だけで美味しいです。

  • レシピID:1400005533
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
和食 簡単 塩麹キノコ お酒に合う
料理名
簡単和えるだけ、塩麹キノコとセロリの和え物
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る