ほくほく食感★長芋の煮物 レシピ・作り方

ほくほく食感★長芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ゆえぴー
ゆえぴー
長芋のほくほく感がおいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長芋・にんじん・高野豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 厚手の鍋に切った具材を入れて、干椎茸の戻し汁を加えて、蓋をして
    火にかける(弱火)
  3. 3 10分ほど煮たら、しょう油を加えて、さらに10分ほど煮る。
  4. 4 煮汁が残っていたら、汁を煮切って、、出来上がり♪

きっかけ

長芋を大量にいただいたので、たくさん食べることのできる煮物にしてみました。

  • レシピID:1400004631
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
ゆえぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る