かぼちゃの皮でかぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃの皮でかぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆえぴー
ゆえぴー
蒸したかぼちゃの皮部分で作ったサラダです。

材料(3~4人分)

  • 蒸したかぼちゃの皮 100g
  • 玉ねぎのスライス 1/8玉
  • 赤パプリカ 1/8個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • しょう油 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらしておく。パプリカは食べやすい大きさで小さく切る。
  2. 2 蒸したかぼちゃの皮をフォークで荒く潰す。
  3. 3 かぼちゃにパプリカ、水をしっかり切った玉ねぎスライスを入れて混ぜる。
  4. 4 マヨネーズを加えよく混ぜる。しょう油はひとまわし程度かけ、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

蒸したかぼちゃの身の部分のみをつかい、余ったのでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

パプリカは彩りも歯ざわりもよいので、入れるのがお勧めです♪ しょう油は味をみて増やしてください。

  • レシピID:1400005123
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ゆえぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る