黒豆の煮汁でバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ☆小麦粉 180グラム
- ☆全粒小麦粉 20グラム
- ☆ベーキングパウダー 大さじ2/3
- ☆アーモンドパウダー 20グラム
- ◎完熟バナナ 1本
- ◎なたね油 大さじ2
- ◎黒豆の煮汁 200cc
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。バナナをみじん切りしておく。
- 2 ボウルに☆をいれて、泡だて器で軽く混ぜる。
- 3 別のボウルに◎を入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 4 ☆の入ったボウルに◎の材料を流しいれて、へらでざっくり混ぜる。
- 5 オーブンシートをひいた型に入れて、オーブンで30~40分焼く。
きっかけ
甘い黒豆の煮汁をお菓子に使いたくて。
おいしくなるコツ
黒豆の煮汁は、黒豆300グラムに対して、てんさい糖250グラムで作った煮汁を使っています。 バナナは完熟したものが甘みが増しておいしいです。
- レシピID:1400005122
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません