豚高菜チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
☆の材料はあらかじめ混ぜておく。
フライパンを高温に熱し、溶いた卵を入れたらその上にすぐご飯をのせ、ひっくり返してからパラパラになるよう炒める。
一度お皿にあけておく。 - 2 フライパンに細切りにした豚バラ肉を入れ、火が通ったら、ご飯を戻し、高菜を入れ全体が均一になるように混ぜる。
- 3 鍋肌から☆の材料を回し入れ全体を混ぜたら完成!
きっかけ
懐かしの高菜チャーハンを旦那さんに食べてもらいたくて☆
おいしくなるコツ
基本強火で!じゃないとベタベタになっちゃうからね(^_-)-☆
- レシピID:1400004563
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- 料理名
- 高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那も美味しいって(^_-)-☆オイスターソースで少しコクをプラス(^_-)-☆